Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная

какой двигатель наджней на форд мондео

какой двигатель наджней на форд мондео

Mondeo (последователь модели Sierra) разрабатывался одновременно несколькими подразделениями компании Форд (отсюда название Mondeo от Mundus - всемирный), но основной вклад сделан немецким подразделением, поэтому модель получилась наиболее европеизированная. PПрезентация автомобиля Mondeo в начале 1993 года ознаменовала тенденцию перехода марки Ford в средний класс. P Модель Ford Sierra казался клиентам слишком футуристичным, а первый Mondeo, пришедший ей на смены, наоборот слишком обывательским. Марка Ford хотела представить новый автомобиль по возможности для более широкого круга лиц, возможно поэтому дизайн считался скучным и обыденным. Однако, Моndeo удалось избавиться от такого имиджа в последующих двух поколениях.

Mondeo второго поколения, выпускаемый с 2001 по 2007 года, полюбился многим благодаря своему новому фирменному дизайну New-Edge. И уже для Ford Mondeo 3-го поколения характерен собственный характер, элегантные благородными акценты и некая представительность. Речь идет о большом Pпредставителе среднего класса, предлагающим пассажирам достаточно места, версия универсал располагает большим и вместительным багажником. Разнообразие комплектаций и широкий выбор двигателей делают покупку поддержанного Mondeo привлекательной и интересной для разных потенциальный покупателей. Количество поддержанных автомобилей Mondeo огромно в Европе и России.

Однако, автомобили Mondeo первого поколения постепенно исчезают с рынка. АвтоСкаут24 насчитывает порядка 1. 100 автомобилей Mondeo первого поколения (статус: январь 2010). Выставленная цена для экземпляров в более или менее хорошем состоянии колеблется от 90000 до 300 000 рублей, спортивная версия ST в хорошем состоянии будет стоить дороже.

Автомобили Mondeo первого поколения везде предлагаются по низкой стоимости. Mondeo первого поколения 1993 года прошел рестайлинг в 1997 г. Изменениям подвергся прежде всего внешний облик автомобиля, ни ходовая часть ни комфортабельность не были ощутимо улучшены. PС мая 1998 года Mondeo располагал еще более дорогими материалами отделки в салоне. В отношении двигателей Mondeo никогда нельзя было применить слово инновационные.

В первом поколении были представлены 4 бензиновых двигателя и один дизельный. 4-х цилиндровые бензиновые двигатели с 16-ю клапанами приходилось довольно сильно крутить для динамичной езды. 1,6-и 1,8-литровые двигатели имеют мощность P88 л.

С. И 95 л. С. Расход составляет P7,5 и 11л /100 км, топливный бак имеет объем 60 литров. Чаще всего встречается первый Mondeo с 1,8-литровым бензиновым двигателем, считающимся надежным и стабильным. Этот инжекторный двигатель обеспечивает ходимость от 250000 км и больше.

Установленная пятиступенчатая коробка передач с немного растянутыми передачами хорошо гармонирует с 4-мя цилиндрами, однако переключение скоростей не идеально. От жесткого пятиступенчатого автомата следует отказаться. Каждая попытка обгона будет мучением. На рынке поддержанных автомобилей представлен также 1,8-литровый дизельный двигатель. Турбодизель с 4-я цилиндрами был еще относительно слабоват на Pто время(88 до 90 л. С.

), являясь представителем старой школы. Нельзя порекомендовать этот двигатель с точки зрения экономичности. Чаще всего ломаются топливные насосы.

С 2-литровым бензиновым двигателем динамика гораздо лучше. Он позволяет даже на автомате более или менее быстро ездить. Хотя этот двигатель не является самым экономичным.

Абсолютной редкостью стал 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 132 л. С. С полным приводом 4x4, таких машин было выпущено немного. Первый Mondeo часто подвержен коррозии ввиду старого кузова.

Особенно досадно, когда покрываются ржавчиной несущие элементы. Необходимо следить за выхлопной системой, также подверженной коррозии, особенно это относится к быстроизнашивающимся деталям, которые относительно недороги, и их можно заменить. Другой проблемной зоной являются оси, ведущий вал, которые изнашиваются в зависимости от способа использования транспортного средства и стиля вождения водителя. Ручной тормоз и вся тормозная система также должны проверяться на предмет износа и функциональности.

У этих двигателей проблемы, как правило, создают зубчатые ремни. Поэтому при использовании почти всех двигателей рекомендуется менять зубчатые ремни в соответствии с рекомендациями компании Ford. Вам следует спросить у продавца, когда нужно сменить ремень. Если старый ремень порвется, это может привести к тяжелым повреждениям двигателя. Особенно в случае 16-клапанных бензиновых двигателей.

Наконец, как правило, у автомобилей с более чем 180,000 км пробега на счетчике, расшатываются сиденья, что приводит к болям в спине. Так как в автомобилях, кроме спортивной модели Mondeo ST, поддержка позвоночного столба обеспечивается только частично, рядовым водителям, у которых были проблемы со спиной, приходилось покупать дополнительное оборудование для спортивных сидений. Количество подержанных автомобилей второго поколения Mondeo на рынке, выпущенных Pв период с 2001 по 2007, за счет тысяч Интернет-предложений довольно высокое. Среди подержанных Mondeo этого поколения очень много универсалов.

За универсалы, которые называются Turnier, просят обычно немного больше средней цены, но особо выгодные предложения уступают в цене менее популярным седанам. Некоторые автомобили с большим пробегом можно приобрести менее чем за 250 000 рублей. Более поздние автомобили с небольшим пробегом, мощными двигателями V6 и комплектацией Ghia могут стоить до 560 000 (май 2011). Прежде всего, Mondeo второго поколения изменился внешне. В глаза бросаются его четкие линии и широкие гладкие поверхности. Также по оборудованию салона и техническим показателям он во всех отношениях превосходит своего предшественника.

Mondeo второго поколения это шедевр. Он считается особенно динамичным, управление очень надежное. За исключением модели ST, и о комфорте разработчики не забыли. И в отношении системы безопасности Mondeo является образцовым. Шесть подушек безопасности и система ESP уже стали стандартом. Хотя все эти опции и входят в базовую комплектацию, все-таки рекомендуется приобретать авто в комплектации Trend или Ghia, так как они предоставляют более высокий уровень комфорта по самым достуfным ценам.

Кроме всего прочего, второе поколение представлено уже в трех вариантах кузова: 4-х дверный седан, 5-и дверный хэтчбек, а также 5-и дверный универсал. В то время, как раздельные откидные задние сиденья у модели Turnier являются стандартом, в седане нет даже чехла для длинных предметов (лыж) Довольно скупо. Все же у седана достаточно большой и вместительный багажник, а багажник с максимальным объемом в 1700 литров у универсала, вне всяких сомнений, превосходен.

Предыдущий базовый 1,6-литровый бензиновый двигатель, не задействовался на PMondeo второго поколения. В базе был установлен новый 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью сначала 110, а потом 115 лошадиных сил. Тихий и незаметный мотор обеспечивает удовлетворительную езду и разумный расход топлива. Еще лучше используемый с 2004 года 1,8-литровый двигатель SCi.

Первый бензиновый двигатель Ford с непосредственным впрыском по сравнению с двигателями с простым распределенным впрыском обладает немного большей мощностью (130 л. С. ), потребляя при этом меньше топлива (7,2 литра). Однако этот двигатель не был популярен на рынке и, соответственно, автомобили с этим двигателем очень редко можно найти, да и то только на европейском рынке. Еще более экономичными и мощными являются дизельные двигатели TDCi.

Все началось с2002 модельного года с 2. 0-литровых двигателей TDCi мощностью 115 и 130 л. С.

, к 2005 модельному году появился еще и 2,2-литровый TDCi мощностью 150 л. С. , который считается абсолютной редкостью на рынке подержанных машин. Появление этих трех двигателей TDCis стало поворотным моментом, это был сильный толчок вперед. Эти двигатели потребляют не более семи литров топлива.

Проблемы, однако, создают ярко выраженные неполадки с запуском, с тягой на передней оси, а также не очень удобной механической коробкой передач. Хорошая альтернатива пятиступенчатая автоматическая КПП, которая отлично гармонирует с дизельным двигателем мощностью 130 л. С. Двигатели TDCis с непосредственным впрыском считаются не очень надежными. Помимо ошибок в механизме газораспределения, встречаются ошибки в турбонагнетателе и системе впрыска.

Хотя дизельные двигатели тоже пользуются дурной славой в отношении долговечности, они предпочтительны при путешествии на дальние расстояния, и поэтому при покупке подержанного автомобиля мы рекомендуем их в первую очередь. Советуем покупать автомобили, выпущенные после 2003 модельного года, которые уже соответствуют норме выбросов выхлопных газов Евро 4. Кто хочет еще больше экономить, может в качестве альтернативы выбрать двухлитровый TDCi мощностью в 90 лошадиных сил. Но этот вариант тоже не так часто встречается на вторичном рынке. Тому, кого расход топлива заботит меньше, чем скорость и хороший ход, следует сделать выбор в пользу мощного бензинового двигателя. На вторичном рынке довольно популярны и широко представлены 2,0-литровые бензиновые двигатели мощностью, по меньшей мере, 145 л.

С. , которые с точки зрения качества хода, конечно, оставляют желать лучшего. Самые мощные двигатели V6 обеспечивают более гладкий ход, но встречаются реже. Они представлены в трех вариантах. Первым из двигателей V6 появился 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л. С.

Далее появился 3-литровый двигатель мощностью 204 или 226 лошадиных сил. Последний был выпущен специально для спортивной модели ST220. PВсех Mondeo с двигателями V6 отличает, как правило, высокий уровень комфорта и практически полный набор дополнительных опций. В общем, второе поколение Mondeo считается хорошо сделанными и надежными автомобилями. Благодаря двенадцатилетней гарантии (Европа) от ржавчины можно, действительно, почувствовать себя застрахованным на все случаи жизни. Но будьте осторожны: погрешности при производстве листового металла приводят к повышенной восприимчивости крав дверей и багажника к коррозии.

При покупке необходимо тщательно проверить, нет ли ржавчины на краях, которую на ранних стадиях можно распознать по образованию пузырьков. На автомобилях, выпущенных после 2005 модельного года, такая ржавчина на краях уже не появляется. На вторичном рынке второе поколение Mondeo все еще играет первую скрипку. Однако постепенно современная модель Mondeo занимает свое место на рынке подержанных машин. За автомобили третьего поколения, выпускаемые с осени 2007 года, Pна вторичном рынке требуют суммы, доходящие до 900000 рублей. Цены на самые ранние автомобили снижаются уже до отметки 500 000.

В общем, варианты есть разные, а среди многочисленных предложений подержанных автомобилей на www. AutoScout24. Ru что-то найдется для каждого.

В Европе, как и среди его предшественников, среди Mondeo третьего поколения наибольшей популярностью пользуется Turnier. Лишь около четверти всех подержанных автомобилей это седаны. На Российском рынке ситуация прямо противоположная- основную долю продаж составлял седан.

В целом новый Mondeo почти во всех отношениях лучше, чем его предшественник. Он лучше внешне, он обеспечивает еще больший комфорт и безопасность. Кроме того, он одновременно считается и динамичным, и комфортным. При разгоне 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель и мощный дизельный двигатель обеспечивают приятную езду на высоком уровне. Он дешевле VW и Opel, а на вторичном рынке он альтернатива Passat и Vectra / Insignia. Мы рекомендуем Mondeo, потому что он, прежде всего, предлагает хорошее качество по сходной цене.

Первое поколение ушло в историю и запомнилось как особенно выгодные подержанные автомобили. Кто может заплатить несколько больше, непременно должен выбрать второе поколение. В дополнение к хорошему оборудованию, превосходной системе безопасности, улучшенной подвеске и превосходной ходовой, второе поколение предлагает и более совершенные двигатели. Мощные двигатели TDCis с 2004 модельного года проходят нормы выбросов выхлопного газа Евро-4. Но и с 1,8-литровым бензиновым двигателем второе поколение работает хорошо. Любителям больших багажников мы рекомендуем Pуниверсалы Turnier.

Более дорогими являются выпускаемые с 2007 года автомобили Mondeo третьего поколения. Но и здесь варианты на вторичном рынке разнообразны, и можно найти очень выгодные предложения. Современные автомобили Mondeo более привлекательны, чем их предшественники, практически во всех отношениях.

.


Пожожие новости
Новый Ford Mondeo Новый Форд Мондео: продажа Ford Mondeo, цены на Форд Мондео Ford Mondeo это превосходная динамика и
Анализ предложений подержанных иномарок на рынке Германии. Предыдущая статья: не превышающей 400 000 рублей "под ключ", со всеми
Как говорилось ранее, будущий БМВ Х4 разделит некоторые черты Х3, включая платформу второго поколения Х3, а так же некоторые
Дилеры жалуются, что продажи новых иномарок в стране значительно упали. Утилизационный сбор повысил стоимость новых машин, и
Лада Гранта или Лада Калина второго поколения. Что выбрать? В последнее время АвтоВАЗ стал выпускать новые автомобили и с
Комментарии
Полезно знать
Каждому автолюбителю полезно будет знать, что примерно каждые сто тысяч километров нужно производить замену ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Однако, замена возможна и ранее, всё зависит от степени изношенности ремня. Естественно, возникает вопрос, как установить на ВАЗ 99 ремень на зажигание. Желательно в подобной ситуации обратиться к специалистам, хотя произвести замену можно и самостоятельно. Но нужно помнить, что ни в коем случае не следует перекручивать или перегибать ремень. Снять ремень не составит особого труда, просто нужно обеспечить нормальный доступ к нему, для чего следует снять все детали, которые могут мешать, то есть воздушный фильтр, шкивы клинового ремня. Затем, выкручиваются болты пластиковой защиты ремня, и поворачивается коленвал до точки ВМТ первого цилиндра. После чего ослабляется и снимается старый ремень. Однако, ни в коем случае не нужно поворачивать коленвал при ослабленном ремне. После снятия старого ремня установка и сборка производится в обратном порядке. После установки нового ремня, нужно несколько раз (примерно два-три раза) провернуть коленчатый вал, чтобы проверить совпадение меток и регулировку устройства.
Читают
Статистика