Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная

регион 777 какая область

регион 777 какая область

В регионах заканчиваются серии номеров. Бороться с этим уже привычными методами очень сложно. Не столь давно было разрешено возвращать к жизни старые номера уже списанных в утиль машин.

Однако это создало свои сложности. Когда МВД заказывает новые номера, в соответствии с потребностями, то серия идет начиная, например, с 001 и заканчивая 100 или 500. При присвоении новых номеров с выборкой из старых, каждый регистрационный знак надо прописывать отдельно. Только в Москве этим занимаются 30 инспекторов. То есть, они оторваны от основной работы - регистрации автомобилей - и просто сидят за компьютерами, выбирая из тысяч списанных в утиль автомобилей те регистрационные знаки, которые можно присвоить новой машине.

В чем возникла сложность? Дело в том, что до недавнего времени автомобили, списанные в утиль, можно было восстановить из небытия. И только последние три года действует закон, что машина, снятая с учета для утилизации, не может вернуться на дороги. Соответственно, инспекторам, при выборке старых номеров утилизированных машин приходится очень внимательно отсматривать базу. Вдруг, один из якобы утилизированных номеров снова восстановлен? Чем грозит появление таких двойников на дорогах - даже объяснять не стоит. Штрафы по видеофиксации будут получать те, кто вовсе не проезжал под камерами.

Проблема с дефицитом номеров возникла не только в Москве и Московской области, но также в Приморском и Краснодарском крае, а также в Башкирии. Так, например, в Москве количество кодов регионов просто огромное: 77, 99, 97, 177, 199, 197. Единица в начале кода региона была добавлена именно из-за катастрофической нехватки номеров. Но восстановление списанных в утиль знаков тоже особого облегчения не принесло. Если уже с совсем старым кодом 77 возникают проблемы, то что говорить о новых 99 и 97? Самый простой способ - изменить ГОСТ на регистрационные знаки. Но пока это действие не имеет смысла.

Готовится новый закон о регистрации транспортных средств, новый административный регламент на эту же тему. После того, как они будут приняты, стандарты на знаки, возможно, придется менять. А пока необходимо выкручиваться в прежних рамках ГОСТа. Для решения проблемы столичная Госавтоинспекция предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в этот прямоугольник не вписывается.

Долго подбирали варианты. И вдруг, выяснилось, что вместо единицы можно вписать в номер семерку. Таким образом, Москва может получить новые номера с кодом региона 777 или 799, или 797.

В Приморье вместо кода региона 125 появятся номера 725. В Московской области вместо кода 190 или 150 появятся соответственно коды 790 или 750. Соответствующий проект приказа МВД размещен на сайте. Почему бы не ввести такие номера, как в США? Там, что захочешь, то на номере и напишешь.

Однако Россия подписалась под европейской конвенцией о дорожном движении. А в ней четко обозначены требования к регистрационным знакам. Именно поэтому в наших номерах используется лишь ограниченное количество букв алфавита.

Только те, которые совпадают по написанию с буквами латинского алфавита. Указание в номере страны и региона - тоже предусмотрено этим документом. Кстати Количество автотранспорта прирастает в стране миллионами. В докризисное время в стране чуть не достигли рекорда - четырех миллионов зарегистрированных автомобилей. По итогам прошлого года в России стоит на учете более 50 с половиной миллионов транспортных средств. Это на 5,7 процентов больше, чем числилось в учетных базах годом ранее.

То есть более 2,8 миллионов автомобилей было зарегистрировано в прошлом году. Очень не многие владельцы этого транспорта сохраняют за собой старые номера. Это новая и не привычная услуга.

Не все про нее знают. Многие ее опасаются, как всего нового. В итоге, экономить номера подобным образом пока не получается. .


Пожожие новости
В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти
Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца.
На территории России начали действовать новые правила регистрации автомобилей. Изменения касаются как будущих владельцев машин,
Как ездить без номеров, не платить транспортный налог и не попадаться на камеры! Есть простой способ езды без госномеров. Можно
К 2035 году количество автомобилей во всем мире достигнет 1,7 миллиарда экземпляров. Об этом говорится в Международного
Комментарии
Полезно знать
Каждому автолюбителю полезно будет знать, что примерно каждые сто тысяч километров нужно производить замену ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Однако, замена возможна и ранее, всё зависит от степени изношенности ремня. Естественно, возникает вопрос, как установить на ВАЗ 99 ремень на зажигание. Желательно в подобной ситуации обратиться к специалистам, хотя произвести замену можно и самостоятельно. Но нужно помнить, что ни в коем случае не следует перекручивать или перегибать ремень. Снять ремень не составит особого труда, просто нужно обеспечить нормальный доступ к нему, для чего следует снять все детали, которые могут мешать, то есть воздушный фильтр, шкивы клинового ремня. Затем, выкручиваются болты пластиковой защиты ремня, и поворачивается коленвал до точки ВМТ первого цилиндра. После чего ослабляется и снимается старый ремень. Однако, ни в коем случае не нужно поворачивать коленвал при ослабленном ремне. После снятия старого ремня установка и сборка производится в обратном порядке. После установки нового ремня, нужно несколько раз (примерно два-три раза) провернуть коленчатый вал, чтобы проверить совпадение меток и регулировку устройства.
Читают
Статистика