Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная

замерзла выхлопная труба что делать

замерзла выхлопная труба что делать

Проснулся я в 4 часа утра от сигнала моей сигнализации. Я думал, что она сигнализировала о том, что машина не завелась, но сигналка просто сообщала 2 раза о том, что выключится через минуту, а потом в момент выключения. Я решил завести е ещ раз через минут 20, чтобы убедиться, что она действительно заводится. Нажал на кнопочку завода на брелке и после сигнала проверил работу двигателя, открыв окошко и послушав звуки. Вс работает.

Я пошел спать. Проснулся в 6 часов опять от звуков брелка. На этот раз он точно сообщал о том, что машина не завелась. Я пошел е заводить с ключа.

Подойдя к машине, я решил проверить трубу. Было такое, что она была наполовину во люду. На этот раз вс оказалось хуже. Труба была вся во льду. На фотографии ниже есть проход, у меня же его не было.

Я решил попробовать завести машину и она завелась. Из трубы издавались шипящие звуки, говорящие о том, что газы вс же выходят, но она чуть погодя заглохла. Сткла были в снегу. Я заводил и газовал, в надежде, что труба нагреется, и лд начнт таять.

На лобовом стекле как будто силуэты от облаков. Я продолжал газовать, а двигатель то работал, то глох и не заводился. И тут я заметил, что дым выхлопных газов выходит из под капота. Вс, это значит, газам некуда было деваться и они начали выходить откуда-то из двигателя или той области. Надо было как-то отогревать трубу. Отец посоветовал купить газовый балончик и попробовать им.

Я решил почитать об этом в интернете. Если греть паяльной лампой, или другим открытым огнм, то велика вероятность воспламенения, ведь часто в трубе может скапливаться бензин. Что делать, если замрзла выхлопная труба автомобиля Если выхлопная труба вашего автомобиля замерзла, то вы можете попробовать несколько вариантов отогрева трубы: Можно отогреть феном, лучше строительным Растаять лд с помощью служб отогрева машин, возьмут примерно 500 рублей за трубу.

Именно последний вариант мне и удался. Я просто проковырял дырку во льду отврткой и завл двигатель, который завлся вообще без всяких проблем. Я занялся своими делами, а двигатель работал. Прошло минут 15, и я пошел дочищать трубу ото льда. Я орудовал отврткой и очистил почти вс.

Как только льда не стало, сразу пошел конденсат. Тут я занялся подгазовкой и усилил отход конденсата. Вот так просто мне удалось избавиться ото льда в выхлопной трубе машине.

Но мне повезло, что лд был только в самом начале трубы, если бы она замрзла бы глубже, то прочистить е не получится. Что делать, чтобы выхлопная труба не замерзала Чтобы выхлопная труба вашего автомобиля не замерзала, а замерзает именно конденсат, постепенно затягивая выходное отверстие, вам нужно сделать несколько несложный действий. Конденсат возникает из-за прогрева машины в холодную погоду.

Если в течении пары дней вы никуда не ездили, то очень часто труба бывает затянута льдом. Поэтому 1 раз в сутки сходите в свой автомобиль и погазуйте, выдувая весь конденсат из трубы, или большую его часть. Следите за тем, чтобы в трубе не оставалось льда. Если погода очень холодная, более -30 -40, то надо периодически проверять наличие льда в трубе. Лучше предотвратить замерзание, чем потом пытаться отогреть трубу. Моей машине хватило двое суток, чтобы труба замрзла полностью.

Не повторяйте моих ошибок. .


Пожожие новости
С наступлением зимних холодов резко возрастает количество обращений в компанию Комсервис с жалобами на то, что промерзли трубы
Со временем каждому владельцу автомобиля ВАЗ приходится менять один или несколько элементов выхлопной системы. Стоимость замены
1 Сгорание газов в кирпичной печи происходит,как и обычно, в кирпичной топке. 2 Температуру газов никто не мерил,но вряд-ли она
Замена и ремонт выхлопной системы ВАЗ или ее частей не относится к тем работам, которые нужно производить периодически. Как
Замена и ремонт выхлопной системы ВАЗ или ее частей не относится к тем работам, которые нужно производить периодически. Как
Комментарии
Полезно знать
Каждому автолюбителю полезно будет знать, что примерно каждые сто тысяч километров нужно производить замену ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Однако, замена возможна и ранее, всё зависит от степени изношенности ремня. Естественно, возникает вопрос, как установить на ВАЗ 99 ремень на зажигание. Желательно в подобной ситуации обратиться к специалистам, хотя произвести замену можно и самостоятельно. Но нужно помнить, что ни в коем случае не следует перекручивать или перегибать ремень. Снять ремень не составит особого труда, просто нужно обеспечить нормальный доступ к нему, для чего следует снять все детали, которые могут мешать, то есть воздушный фильтр, шкивы клинового ремня. Затем, выкручиваются болты пластиковой защиты ремня, и поворачивается коленвал до точки ВМТ первого цилиндра. После чего ослабляется и снимается старый ремень. Однако, ни в коем случае не нужно поворачивать коленвал при ослабленном ремне. После снятия старого ремня установка и сборка производится в обратном порядке. После установки нового ремня, нужно несколько раз (примерно два-три раза) провернуть коленчатый вал, чтобы проверить совпадение меток и регулировку устройства.
Читают
Статистика