Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная

рейтинг видеорегистраторов за рулем

рейтинг видеорегистраторов за рулем

В большинстве дорожных конфликтов не требуется высокого качества видеозаписи. К примеру, необходимо подтвердить, что вы двигались на разрешающий сигнал светофора во время ДТП или автомобиль, который вы догнали сзади, действительно вас подрезал. Но, если виновник скрывается с места происшествия, а состояние стресса помешало запомнить его госномер либо автомобиль повредили на стоянке и требуется опознать виновника (опять же по госномеру машины или лицу вандала), тогда на первый план выходят качество видеоизображения и возможности автономной работы устройства.

В тесте мы собрали видео]регистраторы стоимостью до 10P000 руб. : шесть из них с заявленным Full HD-видео, одно устройство с двумя камерами и HD-видео плюс коммуникатор на платформе Android с соответствующим приложением, имитирующим. Методика испытаний проста: подключив все восемь устройств кPбортовой сети автомобиля, мы сделали синхронную запись вPдневных условиях (в том числе в направлении низкого солнца на закате). Ночной синхрон провели с теми устройствами, которые не оснащены подсветкой, дабы испытуемые не подыгрывали друг другу. Эти отработали по очереди вPпохожих условиях.

1. Внешний вид и установка (компактность, вес, неприметность, особенности штатива). 2. PИнтерфейс (расположение иPразмер кнопок, удобство обращения с меню, характеристики дисплея).

3. Оптика (угол обзора, зум, возможность повернуть объектив, количество камер). 4. Форматы и носители (длительность, размер и формат файлов, кодек, разрешение и битрейт видеозаписи, разрешение фото, тип карты памяти). 5.

Функционал (режимы съемки, наличие, тип и эффективность подсветки, запись звука, датчик движения, переворот экрана, разъемы для сопряжения с другими устройствами, GPS-модуль, тип и характеристики аккумулятора). 6. Комплектация и цена. Результат приведен в сводной таблице.

Компактный удобный штатив, камера с подсветкой. Ее можно направить на водительское или пассажирское окно. Плюс откидной вращающийся дисплей. GS-800 оснащен внешним GPS-модулем и маркирует изображение не только датой, но и скоростью движения автомобиля.

При просмотре трека с помощью фирменной программы можно отследить маршрут передвижения, используя сервис Google-maps. Сжатие до 8 Мбит/с оптимальное соотношение качества и размера файлов. Четкая картинка, хорошая оптика, съемный аккумулятор BL-5C емкостью 1000 мА/ч и богатая комплектация с картридером. К тому же разработчик регулярно совершенствует программную часть, предлагая новые прошивки. Дорогое и нестандартное устройство, обладает съемным сенсорным дисплеем и оригинальным корпусом в виде трубки, которая, впрочем, может вести съемку самостоятельно. Меню лишено настроек экспозиции, контрастности, эффектов и прочих функций, которые, по сути, неинтересны пользователю.

Съемка полностью происходит в автоматическом режиме. Неплохая оптика, слегка завышенный битрейт 10PМбит/с. ParkCity имеет встроенный аккумулятор (1000 мА/ч) и два типа подсветки: светодиодную и инфракрасную, что и позволило показать стабильно хороший результат вPразличных условиях. Штатив громоздкий, но удобный в регулировке иPмонтаже. В комплектеP SD-карта на 4 Гб иPудобная сумка.

Объектив поворачивается на 30` в вертикальной плоскости. Штатив располагается под устройством, иная комбинация для установки не предусмотрена. В ночном режиме съемки (с применением инфракрасного фильтра) элементы штатива отображаются в кадре бликами.

Эффект усиливается сPвключением ИК-подсветки. Хорошая оптика, контейнер MOV, честное разрешениеP 1920x1080 и битрейтP 8 Мбит/с. Устройство хорошо приспособлено кPночной иPавтономной работе плюс уже знакомый нам аккумулятор BL-5C (1000 мА/ч).

Основные претензии к способу установки и меню, которое не во всем интуитивно понятно. Дмитрий, программист, профессиональный парапланерист: У друга вPполете на мотопараплане отклеилась камера иPулетела в пропеллер. Камера в щепки, но флешку нашли. Последний файл был завершен некорректно иPне воспроизводился. Я занялся анализом иPнаписал программу для восстановления. Потом еще байкеры обращались после ДТП.

Все файлы воскресил. У Datakam, DOD и QStar видеопоток содержит специальные маркеры, позволяющие восстановить 100% видео и звука вPслучае внезапного прерывания записи. У ParkCity контейнер файла MPEG Transport StreamP восстановление не потребуется, файлы можно шинковать как угодно, и они все равно будут смотрибельны. Внутри файлов Mystery 790P экзотика: вероятно, получится вынуть лишь фрагменты записи.

Mystery 820 использует кодек H. 264 сPконтейнером AVIP нестандартно. Восстановить запись возможно, но придется попотеть. УPMio тоже AVI, но с кодеком MJPEG технология 15-летней давности, зато файл легко восстановить. Меню простое, дисплей яркий, кнопки на лицевой сторонеP отлично! Оптика хорошо приспособлена к ночной съемке. Подсветки нет, но изображение достаточно четкое.

На дневной съемке (сверху) выбран момент, когда низкое солнце светит навстречу. Автомобиль сильно затемнен, что, в частности, говорит оPнедостаточном динамическом диапазоне камеры по сравнению с лидерами. Параметры видео, идентичные DOD, позволили показать стабильно хороший результат. Четверка лидеров использует быстрый и качественный AVC-энкодер и выдает достойный стереозвук. QStar умеет ловко снимать движение вPкадре, жаль недолго.

Встроенного аккумулятора хватило на 1,5 ч работы. Расположение кнопок неудобное на торце, а пиктограммы бликуют. Меню простое и понятное. Корпус слишком заметный. Нет подсветки, но есть датчик движения.

Емкость съемного аккумулятора 500 мА/ч. Разрешение 1920x1080, возможно, получено интерполяцией (увеличением меньшего разрешения с сохранением качества исходника). Высокий битрейт 12,5 Мбит/с, и 30 кадров в секунду не спасают: изображение смазано, а из-за большого угла обзора в 140 искажено. Звук посредственный: MS ADPCM, 44 кГц, моно. В комплекте microSD на 4 Гб, на которой устройство создает систему папок согласно дате съемки.

Кстати, проверять, не сбились ли дата и время, следует регулярно степень доверия суда к правильно промаркированной видеозаписи выше. Максим Ханжин, юрист: При ДТП передайте инспектору карту памяти с записью. Проследите, чтобы он запечатал ее в конверт, надписав дату и время изъятия, внес в протоколы марку регистратора, способ крепления и расположение камер.

Вы вправе не отдавать карту, указав всю информацию о ней в протоколах. Сделав копию видеозаписи, направьте оригинал заказным письмом в суд. Будьте готовы предоставить запись на экспертизу.

Законодательство по вопросу: ст. 26. 2 КоАП РФ, ст.

26. 7 КоАП РФ Документы, ст. 55 ГПК РФ Доказательства, ст. 77, 78 ГПК РФ, ст.

84 УПК РФ и др. Закон не различает аналоговую и цифровую запись. Нет упоминаний на разрешение (число пикселей) и сертификацию устройства. Аккумулятора нетP устройство почти невесомо, но лишено автономности.

Крепление к штативуP неудобным резьбовым соединением. Использует устаревший контейнер AVI и кодек MJPEGP плохая комбинация для HD-видео. Файлы слишком громоздкие: пять минут записи займут 750 Мб. Регистратор успевает записывать 15 кадров вPсекунду (вместо 30, как конкуренты), при этом битрейт 20PМбит/с неоправданно высок. Для Full HD разрешающая способность матрицы должна быть не менее 2PМп.

В данном случае заявлено всего 1,2PМп. Очевидно, 1920x1080 получено интерполяцией. Положение частично спасает очень хорошая оптика. PЗвук некачественный: PCM (без сжатия), 11 кГц, 176 кбит/с, моно. Бонус оригинальная наклейка на стекло. Снимает на две регулируемые камеры.

Каждая снабжена ИК-подсветкой. Впрочем, ее эффективность вызывает сомнения. Неудобное расположение кнопок на разных сторонах устройства. Каждая камера пишет изображение размером 1280x720 честное физическое разрешение каждой матрицы. Записи склеиваются в одну картинку друг над другом (1280x1440, 8 Мбит/с).

Современный кодек H. 264 и контейнер MOV. Звук средний: AAC, 22 кГц, 44 кбит/с, моно.

Если в кадре солнце, разобрать можно лишь силуэты. Слабая оптика и низкая чувствительность матриц, но есть детектор движения. Аккумулятор встроенный (300 мА/ч), в комплекте microSD на 256 Мб. Выполняет свою функцию только при хорошем освещении. Специальное устройство, заточенное под одну функцию, выполняет ее лучше, чем универсальное.

Умный телефон есть у многих, скачать приложение видеорегистраторP не проблема. Раскошелиться придется только на держатель. Хорошо, если автомобиль поддерживает Bluetooth-протокол, чтобы входящий вызов не мешал видеозаписи. Оптика не уступает, качество видео на уровне лидеров теста, но найти иPнастроить приложение, которое корректно работает сPданной моделью телефона, в частности, со встроенным GPS-модулем, очень сложно. Зато запись можно скопировать в память устройства и на запасную карту памяти, ведь на карте телефона много полезногоP отдавать ее инспектору, оформляющему ДТП, не хотелось бы. Константин Васильев, редактор: Лишь половина испытуемых оправдала ожидания по качеству видеоизображения.

Хорошая оптика без грамотной и современной программной части не радует. Как и желание производителей любой ценой зайти в популярный Full HD-сегмент. Подтвердилась и крамольная истина: за достойный результат придется выложить кругленькую сумму. Подсветка эффективна на небольших расстояниях иPпривлекает внимание, а главную роль играют оптика и чувствительность матрицы, оптимальный угол обзораP 120`. Кстати, видеорегистраторы способны также делать и фото. Лучший результат уPDatakam GS-800 сPчестными 8PМп (размер фотоP 3264х2448).

Учтите, что только MOV-файлы без проблем воспроизведутся на любом современном продукте Apple. Для просмотра записей вPсистеме Windows потребуется установка соответствующего кодека. Обычно в инструкции есть интернет-адрес, откуда его можно скачать. В комплекте многих устройств имеются HDMI-кабели, позволяющие продемонстрировать запись на телевизоре, например, в зале суда. У QStar и DOD еще иPаналоговый шнур с тюльпанами.

Карта памяти прилагается кPMystery и ParkCity. Детектор движения есть у Mystery, QStar и DOD. Самые удобные штативы уPQStar, ParkCity и Datakam, аPсамые долгоиграющие аккумуляторы у тройки лидеров. .


Пожожие новости
Качество изображения мы и взяли за основу, распределяя места. Все шесть участников теста обещают видеозапись Full HD с
Качество изображения мы и взяли за основу, распределяя места. Все шесть участников теста обещают видеозапись Full HD с
Качество изображения мы и взяли за основу, распределяя места. Все шесть участников теста обещают видеозапись Full HD с
Продажу видеорегистраторов можно признать переписью самых осторожных и предусмотрительных автомобилистов. Их становится все
Надеемся, после прочтения этого текста вы станете гораздо уверенней смотреть на широкий выбор видеорегистраторов, который на деле
Комментарии
Полезно знать
Каждому автолюбителю полезно будет знать, что примерно каждые сто тысяч километров нужно производить замену ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Однако, замена возможна и ранее, всё зависит от степени изношенности ремня. Естественно, возникает вопрос, как установить на ВАЗ 99 ремень на зажигание. Желательно в подобной ситуации обратиться к специалистам, хотя произвести замену можно и самостоятельно. Но нужно помнить, что ни в коем случае не следует перекручивать или перегибать ремень. Снять ремень не составит особого труда, просто нужно обеспечить нормальный доступ к нему, для чего следует снять все детали, которые могут мешать, то есть воздушный фильтр, шкивы клинового ремня. Затем, выкручиваются болты пластиковой защиты ремня, и поворачивается коленвал до точки ВМТ первого цилиндра. После чего ослабляется и снимается старый ремень. Однако, ни в коем случае не нужно поворачивать коленвал при ослабленном ремне. После снятия старого ремня установка и сборка производится в обратном порядке. После установки нового ремня, нужно несколько раз (примерно два-три раза) провернуть коленчатый вал, чтобы проверить совпадение меток и регулировку устройства.
Читают
Статистика