Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная

чем отличается редуктор ваз 2103 от ваз 2106

чем отличается редуктор ваз 2103 от ваз 2106

В связи с тем, что мой редуктор приказал долго жить, начал читать информацию про них в интернете. Вот, что нашел. Решил поделиться с людьми, но думаю, многие уже знакомы с этой информацией ВАЗ 2101 (передаточное число 4.

3), ВАЗ 2103 (передаточное число 4. 1), ВАЗ 2106 (передаточное число 3. 9).

Передаточное число редуктора результат деления числа зубьев колеса на число зубьев шестерни. Вам пересчитывать зубья совершенно не нужно. На ведомой шестерне можно прочесть всю необходимую информацию. Например, маркировку ВАЗ 2106 1143 4537 следует истолковывать следующим образом: 1143 11 зубьев на шестерне, 43 зуба на колесе; 4537 номер комплекта шестерен главной передачи. Следовательно, передаточное число данного редуктора получается такое: 4311=3.

9. Как видим, производитель редукторов ввел в их маркировку наименование модели автомобиля ВАЗ 21**. Данный факт часто вводит потребителя в заблуждение. Так, например, владельцы ВАЗ 04, 05 и 07 моделей по неосведомленности ищут редуктор от четверки, пятерки или семерки, а владельцы автомобилей ВАЗ 21063 (объем двигателя 1300 куб. См. ) благополучно устанавливают себе шестой редуктор с передаточным числом 3.

9. А после удивляются, почему автомобиль отупел: резко снизилась динамика разгона, и несмотря на то, что установлен скоростной редуктор, его не удается разогнать до скорости более 120 км/час. Между тем, маркировка ВАЗ 21** вовсе не означает, что именно этот редуктор предназначен для данного автомобиля, например: редуктор 2101 для автомобиля ВАЗ 2101, а редуктор 2103 для автомобиля ВАЗ 2103 и т. Д.

Габаритные и присоединительные размеры всех моделей редукторов одинаковые. Иными словами, все редукторы автомобилей ВАЗ конструктивно взаимозаменяемы. Но необходимо учитывать ряд существенных ограничений, связанных с конкретной моделью редуктора и автомобиля. Рассмотрим подробнее эти ограничения. На заднеприводных автомобилях Автомобили с приводом на задние колеса, как уже отмечалось, оснащаются редукторами с различными передаточными числами.

Конфигурацию трансмиссии современных автомобилей предугадать затруднительно. Так, например, в годы выпуска автомобиля ВАЗ 2102* можно было с уверенностью сказать, что там установлен редуктор с передаточным числом 4. 44. Современное поколение двоек ВАЗ 2104* оснащается, как правило, редуктором с диаметрально противоположными параметрами ВАЗ 2106, 3. 9. Это очень необычно для грузопассажирского автомобиля, но производитель руководствуется своими соображениями.

Также обстоят дела и с комплектацией других моделей классических Жигулей. В этом вопросе, судя по опыту, есть определенные закономерности, но нет жестких правил. Поэтому в общем виде можно предположить, что на классике может стоять редуктор какой угодно. Чтобы не ошибиться, следует соблюдать главное условие замены неисправного агрегата на исправный: какую модель редуктора сняли, такую и следует установить. При замене одного редуктора на другой, с иным передаточным числом, изменяются не только динамические характеристики автомобиля, но и показания спидометра и одометра.

Пример: если стоял штатный редуктор 2102 (4. 44), а вместо него установили 2106 (3. 9), показания спидометра и одометра необходимо умножать на 1. 14, т.

Е. Автомобиль станет на 14% слабее, но скоростнее на те же 14%. Слабее означает, что эффективный крутящий момент двигателя (в рассмотренном в данном примере случае) снизится на 14%.

Внешне это проявляется в снижении приемистости автомобиля, ухудшении динамики разгона. Термин скоростнее удобнее пояснить на образном примере: если автомобилю с редуктором 4. 44 для развития скорости 120 км /час на прямой (четвертой) передаче требуется раскручивать двигатель до 4400 об/мин. Коленвала, то с редуктором 3. 9 для той же скорости потребуется всего лишь 3900 об/мин.

Но чтобы достичь 3900 об/мин. , двигателю с объемом 1200 см3 может не хватить крутящего момента или, попросту говоря, силы. Таким образом, термин скоростнее в данном контексте употребляется в следующем смысле: при тех же оборотах двигателя, редуктор с меньшим передаточным числом позволяет автомобилю двигаться с более высокой скоростью.

Однако следует помнить о том, что редуктор с меньшим передаточным числом требует пропорционального увеличения мощности двигателя. Для того, чтобы показания спидометра и одометра соответствовали фактическим значениям на коробке переключения передач должен стоять привод спидометра, соответствующий передаточному числу установленного редуктора заднего моста. Предостережение! Привод спидометра нельзя заменить один на другой путем простой перестановки, так как необходимо заменить и следующую шестерню (каталожный номер 210*170 21 58), соответствующую данному приводу, на вторичном валу КПП.

На полноприводных автомобилях У полноприводных автомобилей передаточные числа переднего и заднего мостов должны быть одинаковыми. В повседневной практике автотехобслуживания довольно часто встречаются случаи установки на полноприводный автомобиль (Нива, Тайга) редукторов с различными передаточными числами. Чаще всего это случается из-за отсутствия соответствующих знаний у тех людей, которые занимаются ремонтом автомобиля. Это могут быть как владельцы автомобилей, самостоятельно ремонтирующие автомобиль, так и неквалифицированные работники автосервисов, оказывающие услуги населению по замене агрегатов.

При установке на полноприводный автомобиль редуктора с передаточным числом, отличным от требуемого, владелец не будет замечать никаких нарушений в работе трансмиссии. Автомобиль будет нормально ехать до тех пор, пока владелец не попытается включить блокировку межосевого дифференциала. Дело в том, что этот дифференциал отрабатывает во время движения разницу передаточных отношений редукторов. Простой, но достаточно опасный для агрегатов трансмиссии способ проверки на разность передаточных чисел в редукторах выглядит следующим образом: 1. Установить автомобиль на сухой ровной дороге под небольшой уклон для движения вперед.

2. Проверить способность автомобиля свободно катиться под уклон при снятии его с тормоза на нейтрали. Уклон должен быть небольшим, но достаточным для того, чтобы автомобиль самостоятельно тронулся с места. 3.

Включить блокировку межосевого дифференциала (раздатки) и дать возможность автомобилю катиться под уклон. Если автомобиль катится также свободно, как и в испытании по пункту 2 передаточные числа редукторов одинаковые. Если при заблокированном межосевом дифференциале автомобиль не способен катиться на нейтрали передаточные числа разные. Эксплуатация автомобиля с разными передаточными числами редукторов недопустима.

Поэтому до установки нового агрегата на автомобиль следует поинтересоваться, какие модели редукторов установлены на автомобиле. Специалисты КЭМП помогут Вам оценить их без разборки автомобиля. Взято с : http://www.drive2.ru.


Пожожие новости
5. Передаточное число главных передач редукторов ваз В редуктор заднего моста автомобилей ВАЗ заднеприводной компоновки можно
Серию материалов о взаимозаменяемости узлов и агрегатов автомобилей Жигули, начатую в 6, продолжает статья конструктора НТЦ ВАЗа
А что такое пара и 18 ряд? :o Передаточное число это не что иное как отношение числа зубьев ведомой шестерни к числу зубьев
При езде на автомобиле ваз многие замечают такую вещь как не сбалансированный подбор передаточных чисел передач кпп. Это вызвано
Один из важнейших элементов болгарки это редуктор. При работе инструмента он сильно нагревается, ведь именно за ним происходит
Комментарии
Полезно знать
Каждому автолюбителю полезно будет знать, что примерно каждые сто тысяч километров нужно производить замену ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Однако, замена возможна и ранее, всё зависит от степени изношенности ремня. Естественно, возникает вопрос, как установить на ВАЗ 99 ремень на зажигание. Желательно в подобной ситуации обратиться к специалистам, хотя произвести замену можно и самостоятельно. Но нужно помнить, что ни в коем случае не следует перекручивать или перегибать ремень. Снять ремень не составит особого труда, просто нужно обеспечить нормальный доступ к нему, для чего следует снять все детали, которые могут мешать, то есть воздушный фильтр, шкивы клинового ремня. Затем, выкручиваются болты пластиковой защиты ремня, и поворачивается коленвал до точки ВМТ первого цилиндра. После чего ослабляется и снимается старый ремень. Однако, ни в коем случае не нужно поворачивать коленвал при ослабленном ремне. После снятия старого ремня установка и сборка производится в обратном порядке. После установки нового ремня, нужно несколько раз (примерно два-три раза) провернуть коленчатый вал, чтобы проверить совпадение меток и регулировку устройства.
Читают
Статистика