Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная

не горит подсветка печки ваз 2110

не горит подсветка печки ваз 2110

Вопрос: Помогите разобраться с логикой работы блока САУО. Ответ: Контроллер рассчитан на эксплуатацию от минус 40 до плюс 65 градусов Цельсия. А логика простая: в зависимости от рассогласования между задатчиком и датчиком температуры определяется положение заслонки отопителя. Вопрос: Каков алгоритм работы САУО при отключенном датчике температуры? Ответ: При неисправном (отключенном) датчике температуры алгоритм работы отопителя должен быть следующий: на максимуме (красная точка) движение на открытие заслонки; на минимуме (синяя точка) движение на закрытие заслонки, остальные положения фиксируются в зависимости от задания температуры. Если при отключенном датчике температуры алгоритм работы другой, то есть вращение заслонки имеет место только на крайних положениях (min и max), то возможны две неисправности: 1) неисправен задатчик температуры контроллера (левая рукоятка); 2) неисправен датчик положения микромоторедуктора на отопителе (это менее вероятно).

Вывод следующий: в первом случае необходимо сменить контроллер (либо заменить задатчик температуры). Вопрос: Каков алгоритм управления оборотами вентилятора в автоматическом режиме? Ответ: В автоматическом режиме, если температура задатчика близка к измеренной датчиком температуры, то обороты минимальные. Если рассогласование между задатчиком и датчиком более 5 градусов, то включаются средние обороты (аналогично положению 1). Вопрос: Если пятипозиционный блок отопителя включен в крайнее (последнее в красной шкале) правое положение, участвует ли датчик температуры в подаче воздуха? Ответ: Нет, не участвует. Температура будет максимальной, какую сможет выдать отопитель.

Вопрос: Как работает электропривод крана отопителя печки? Ответ: На ВАЗ-2110 кран отопителя отсутствует. Управление температурой в салоне осуществляется за счет воздушной заслонки, которая подает горячий воздух. Тосол поступает в печку и летом, из-за этого некоторые автолюбители дополнительно ставят кран для перекрытия подачи тосола в летний период эксплуатации. Система управления отопителем ВАЗ-2110 автоматическая, температура поддерживается с точностью до 2-х градусов Цельсия. Кроме того, управлять воздушной заслонкой предпочтительнее, чем краном (он закисает и заклинивает).

Вопрос: Иногда контролер отопителя 2110 перестает слушаться команды от ручки регулятора температуры, при этом не горит лампочка подсветки контролера при включенных габаритах. При шатании 6-ти разъемной колодки вверх-вниз внутри что-то щелкает, и лампа подсветки то горит, то не горит. Что делать? Ответ: Попробовать разобрать 6-ти контактный разъем, обжать провода и гнезда разъема. Разобрать блок: если провода не сильно обгорели, то опаять, если сильно заменить. Вопрос: Вышел из строя операционный усилитель КР 1055 УД1, управляющий транзисторными ключами микромоторедуктора заслонки.

Чем его можно заменить? Ответ: Мощности ОУ вполне достаточно, так как он рассчитан на ток до 1А (микромоторедуктор потребляет не более 200 мА). Вывести ОУ из строя можно, если по выходу подать напряжение питания (+ аккумуляторной батареи). Аналоги: КР1055УД1 (АО Элекс, Александров), TCA0372DP1 (Motorolla), L272 (Tomson), КР1040УД3 (АО Орбита, Саранск). Вопрос: Отопитель ВАЗ 2110 работает только в положении 2.

В чем может быть проблема? Ответ: Скорее всего, возможны следующие неисправности. 1. На корпусе отопителя сгорел дополнительный резистор, который позволяет регулировать обороты через него в положении А и 1 подключается вентилятор.

В этом случае нужно добраться до отопителя (это возможно только из моторного отсека) и заменить резистор. 2. Отгорели провода внутри контроллера (для устранения требуется разобрать контроллер и заменить их). 3.

Отошел провод в блоке реле, расположенном справа под капотом. Вопрос: Такая проблема с отопителем ВАЗ 2110 дует чуть теплый воздух (микромоторедуктор и заслонка рециркуляции исправны). Ответ: Необходимо проверить датчик температуры воздуха салона и уровень тосола, так как его низкий уровень влияет на температурный режим (может не попадать в печку).

Вопрос: При установке регулятора температуры в крайнее положение (горячий воздух), слышен звук движения заслонки и при включении вентилятора дует холодный забортный воздух, причем от режима вентилятора (А, 1 или 2) ничего не меняется в температуре воздуха. Почему? Ответ: Внутри отопителя сломана заслонка подачи горячего воздуха. Необходимо разобрать отопитель со стороны моторного отсека и склеить ее дихлорэтаном (она из материала АБС). Вопрос: В положении А четырехпозиционного переключателя режимов работы вентилятора при включении с 26 на 28 слышно, как срабатывает двигатель привода заслонки, при этом обороты вентилятора меняются со средних на минимальные, и поступает холодный воздух.

При обратном переключении на 26 опять слышно движение заслонок, обороты вентилятора поднимаются, и начинает идти теплый воздух. В чем причина? Ответ: Скорее всего, неисправен задатчик температуры воздуха салона левый переключатель. Вопрос: В каких случаях должен вращаться микровентилятор датчика температуры воздуха салона? Какое напряжение нужно подать, чтобы проверить его работоспособность? Ответ: Вентилятор датчика температуры на минимуме и максимуме цифрового блока управления отопителем не вращается. Для проверки работоспособности датчика температуры следует подать напряжение 1. 2 В на клеммы с обозначением + и -.

Вопрос: Должен ли выключаться микромоторедуктор в положениях min и max задатчика температуры, или ММР будет постоянно находиться под напряжением? Ответ: Если это четырехпозиционный блок САУО 1303. 3854 старого типа (выпуска до 2001 г. ), то напряжение снижается по таймеру через 13+/-5 сек. В положении min, а в max (красная точка) напряжение подается всегда. Привод заслонок должен выдержать все при напряжении ММР 15В, но напряжение на ММР должно быть 10+/-1 В по паспорту на контроллер. Если это пятипозиционный блок САУО 1313.

3854, то ММР после 13 секунд работы в min или max выключается. Вопрос: Пятипозиционный отопитель перестал слушаться рукоятки задания температуры гонит все время горячий воздух. Звука движения заслонки не слышно. Неужели сломался микромоторедуктор? Ответ: Чтобы определить поломку, сначала стоит проверить датчик температуры (см.

Инструкцию по поиску неисправностей САУО). Если с датчиком все в порядке, стоит попробовать проверить тестером, поступает ли напряжение питания на моторедуктор при переключении задатчика с min на max и наоборот (нужно успеть это сделать за 13 секунд, иначе питание отключится). Если напряжение поступает, значит, неисправен именно микромоторедуктор. Вопрос: Отопитель работает только в крайних режимах, и заслонки на промежуточные указатели не реагируют. Что делать? Ответ: Отключить контроллер от автомобиля и замерить сопротивление датчика положения вала (разъм расположен в торпеде, контакты Х1. 1 и Х1.

4 находятся на контроллере). Если сопротивление меньше 200 Ом либо больше 8 кОм, и два провода, которые идут от данных контактов, не замыкают и не оборваны, значит, неисправен датчик положения вала, находящийся внутри микромоторедуктора. В этом случае следует заменить ММР. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ САУО 1.

Проверить сопротивление датчика. Если не исправен заменить. 2. При работающем двигателе и подключенном датчике температуры. Установить на задатчике температуры положение min(синяя точка) выдержать в течении 10-15 секунд.

Запустить двигатель. Отсоединить контроллер от разъма X1 тестером измерить сопротивление между контактами Х1. 4 и Х1. 1 (проводка автомобиля) сопротивление датчика положения вала микромоторедуктора оно должно быть 800-1200 Ом для контроллеров 1303.

3854, 1313. 3854, 1333. 3854 и 3600-5000 Ом для контроллера 1323. 3854.

3. Провести аналогичную п. 2 операцию, но в положении max(красная точка) задатчика. Сопротивления датчика положения вала должно быть 3200-5000 Ом для контроллеров 1303. 3854, 1313. 3854, 1333.

3854 и 1200-1600 Ом для контроллера 1323. 3854. Если сопротивления не меняется или вообще отсутствует, то неисправен микромоторедуктор заменить. Или неисправен контроллер не подается напряжение на электродвигатель микромоторедуктора.

4. При работающем двигателе установить обороты электродвигателя отопителя на максимальные обороты. Переключая с положения min в положение max задатчика температуры по уровню звука выходящего воздуха из дефлектора, расположенного над коллектором САУО можно оценить перемещается ли заслонка отопителя. Если звук не изменяется заслонка отломана из-за попадания инородных предметов в отопитель через дефлектор стекла.

Разобрать отопитель со стороны моторного отсека, склеить дихлорэтаном привод. ОТОПИТЕЛЬ Разборка и сборка отопителя, воздуховодов и узлов управления отопителем Перед снятием отопителя отсоедините массовый провод аккумуляторной батареи и слейте из системы охлаждения охлаждающую жидкость (см. Главу Система охлаждения). Выверните винты крепления и снимите накладку и облицовку рамы ветрового окна. Вывернув винты и отвернув гайки крепления, снимите с отопителя правую шумоизоляционную обивку 24 (рис. 8-23).

Отсоедините шланги отопителя и электрические провода электродвигателя 9 вентилятора, микромоторедуктора 19 и электропневмоклапана 25. Выверните винты и снимите скобы крепления, отделите передний корпус 3 воздухозаборника и кожух 23 отопителя в сборе с клапаном 2 стока воды. Выньте кожух 11 вентилятора в сборе с вентилятором и уплотнительным кольцом.

Снимите защелки и отделите электродвигатель 9 с вентилятором от кожуха 11. ПРИМЕЧАНИЕ: Для избежания нарушения балансировки не допускается снимать рабочее колесо вентилятора с вала электродвигателя. Без крайней необходимости не рекомендуется снятие клапана 5 управления заслонкой 6 рециркуляции, заслонки 6 и водоотражательного щитка 4. Для снятия заднего корпуса 8 воздухозаборника и заднего кожуха 14 радиатора отопителя потребуется снятие вакуумного усилителя тормозов, панели приборов, шумоизоляции щитка передка и вывертывания четырех винтов крепления.

Выверните винты крепления и снимите задний кожух 13 отопителя, выньте радиатор 16 и заслонку 10. Снимите крышку 21 кожуха радиатора, резистор 20, микромоторедуктор 19, опорную площадку 17 и рычаг 18 привода заслонки 12 управления отопителем. Выньте заслонку 12. Для разборки воздуховодов и узлов управления отопителем снимите панель приборов.

Основные воздуховоды (на рис. 8-24 показаны стрелками) выполнены в каркасе панели приборов, как одно целое. Для снятия воздуховода 24 обогрева ног выверните винты крепления и снимите воздуховоды 26 обогрева салона и облицовку 27 тоннеля пола. Выверните винты крепления воздуховода 24 и, отжав защелки в верхней части, отсоедините его от воздухораспределителя 20.

Выверните винты крепления воздухораспределителя 20 и снимите его с панели приборов, предварительно разъединив тяги привода заслонок. Сборку выполняйте в обратном порядке. Перед сборкой осмотрите состояние корпусных деталей отопителя, их уплотнителей и уплотнителей заслонок. При необходимости уплотнители заслонок приклейте клеем 88 НП-35. Обратите внимание на правильность установки уплотнительных прокладок и на надежность затягивания стяжных хомутов отопителя. Залейте охлаждающую жидкость и проверьте герметичность соединений шлангов и работу отопителя.

Рис. 8-23. Детали отопителя: Рис. 8-24.

Отопитель с воздуховодами и деталями управления: Взято с : http://www.drive2.ru.


Пожожие новости
Особенности конструкции электродвигателя вентилятора отопителя (печки) ВАЗ 2170 2171 2172 Приора. На автомобиле установлен
Рис. 8. 35. Отопитель с рычагами управления: 1 рычаг заслонки управления отопителем; 2 левый кожух отопителя; 3 тяга заслонки
С наступлением холодов многие начинают замечать, что в ВАЗ 2110 не работает печка. С каждый днем все больше вопросов, почему
С наступлением холодов многие начинают замечать, что в ВАЗ 2110 не работает печка. С каждый днем все больше вопросов, почему
Замена моторедуктора и датчика положения заслонки отопителя Лада Приора (Lada Priora), Ваз 2170, Ваз 2171, Ваз 2172 Моторедуктор
Комментарии
Полезно знать
Каждому автолюбителю полезно будет знать, что примерно каждые сто тысяч километров нужно производить замену ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Однако, замена возможна и ранее, всё зависит от степени изношенности ремня. Естественно, возникает вопрос, как установить на ВАЗ 99 ремень на зажигание. Желательно в подобной ситуации обратиться к специалистам, хотя произвести замену можно и самостоятельно. Но нужно помнить, что ни в коем случае не следует перекручивать или перегибать ремень. Снять ремень не составит особого труда, просто нужно обеспечить нормальный доступ к нему, для чего следует снять все детали, которые могут мешать, то есть воздушный фильтр, шкивы клинового ремня. Затем, выкручиваются болты пластиковой защиты ремня, и поворачивается коленвал до точки ВМТ первого цилиндра. После чего ослабляется и снимается старый ремень. Однако, ни в коем случае не нужно поворачивать коленвал при ослабленном ремне. После снятия старого ремня установка и сборка производится в обратном порядке. После установки нового ремня, нужно несколько раз (примерно два-три раза) провернуть коленчатый вал, чтобы проверить совпадение меток и регулировку устройства.
Читают
Статистика